Это блюдо из овощей готовится очень быстро, а съедается – еще быстрее! Мусака с баклажанами станет настоящим кулинарным событием в вашей семье!
Для приготовления мусаки понадобится:
5 болгарских перцев
1 кг баклажан
5 помидоров
5 луковиц
5 ст.л. риса
1 яйцо
растительное масло
1 ст.л. майонеза
Рецепт мусаки с баклажанами
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки. Залейте их подсоленной водой или посыпьте солью. Оставьте на пол часа. Перец очистите и порежьте на кольца, обжарьте его на растительном масле. Лук и помидоры порежьте на кольца и тоже обжарьте. (с помидор нужно предварительно удалить кожицу). Рис отварите до готовности, промойте водой и откиньте на дуршлаг. Форму смажьте маслом, положите в нее перемешанные овощи, смазав их сверху взбитым яйцом с майонезом. Выпекайте в духовке около 15 минут.
Мусака готова! Приятного аппетита!
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки. Залейте их подсоленной водой или посыпьте солью. Оставьте на пол часа. Перец очистите и порежьте на кольца, обжарьте его на растительном масле. Лук и помидоры порежьте на кольца и тоже обжарьте. (с помидор нужно предварительно удалить кожицу). Рис отварите до готовности, промойте водой и откиньте на дуршлаг. Форму смажьте маслом, положите в нее перемешанные овощи, смазав их сверху взбитым яйцом с майонезом. Выпекайте в духовке около 15 минут.
Мусака готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий