пятница, 10 мая 2013 г.

Шоколадный торт на скорую руку



Ингредиенты:


Шоколад - две плитки (по сто граммов)
Масло сливочное – сто восемьдесят граммов
Сахарный песок – двести граммов
Немножко ванилина
Куриное яйцо – четыре штуки
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Соль – буквально пол чайной ложки
Мука пшеничная – Двести тридцать граммов

Начинка:

Творог – шестьсот граммов
Яйцо куриное – две штуки

Способ приготовления:

Берем шоколад и разламываем его на небольшие кусочки. Добавляем к нему сливочное масло, разрезанное небольшими частями. Все это вам нужно растопить на паровой бане, можете использовать микроволновую печь. Вбейте в эту смесь сахар, немного ванилина, яйца, а также добавьте ложечку разрыхлителя и немножко соли. Добавьте муку и хорошенько взбейте, но так, чтобы не образовались комочки. У нас получится шоколадное тесто.

Затем смешайте творог, вместе с сахаром и яйцами, и взбейте это все с помощью миксера. Взбивайте пока не получите однородную массу. Вот и получилась начинка из творога.

Возьмите противень и смажьте его маслом, а затем вылейте в него половину полученного теста. Сверху по всему пласту равномерно выложите начинку. А сверху на нее опять слой шоколадного теста.           

Выпекайте торт в духовке. Готовность проверяйте зубочисткой в центре торта. Готовое блюдо можете украсить на ваше усмотрение. Я всегда заливаю этот торт шоколадной глазурью. Желаю всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий