пятница, 10 мая 2013 г.

Желе с малиновой и сливочной начинкой



Ингредиенты:

свежая малина – один стакан
сахар – две третьи части стакана
жирные сливки – триста миллилитров
молоко – три четвертых части стакана
ваниль – полчайной ложки
желатин – три чайных л.

Способ приготовления:

Для начала смажьте маслом шесть формочек. Затем положите на дно любой формочки один кружок бумаги для выпечки.

Налейте в кружку две ст. л. горячей воды и высыпьте еще одну ч. ложку желатина. Сильно размешайте вилкой и отставьте в сторону.

Сделайте пюре из малины с двумя ст. ложками сахара. Потом протрите смесь через сито в небольшую миску и смешайте с желатином, который уже разбух. Дальше разложите готовую смесь в небольшие формочки и поставьте в холодное место, чтобы застыло. 

В это время слегка нагрейте сливки и молоко. Добавьте туда сахар, который остался и желатин. Осторожно размешайте. Затем снимите небольшую кастрюлю с огня, добавьте чуть ванили и процедите готовую смесь в кувшин. Сверху накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Вылейте сливочную смесь сверху желе из малины в формочки и поставьте в холодильник, чтобы полностью застыл. Перед тем, как подать на стол, осторожно ножом отделите желе от краев формочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий