Малосольные огурцы без рассола
Оказывается, малосольные огурцы можно приготовить без рассола. Это ли не находка для вечно занятых современных женщин? По вкусу эта закуска ничуть не отличается от стандартных солёных огурчиков, которые мы привыкли есть у бабушек и мам. Попробуйте, и Вам обязательно понравится этот быстрый и удобный рецепт.
Для приготовления Быстрых малосольных огурцов понадобится
500 г свежих огурцов
100 г укропа
1-3 небольших зубчика чеснока
½-2/3 ч. л. соли (желательно мелкой)
100 г укропа
1-3 небольших зубчика чеснока
½-2/3 ч. л. соли (желательно мелкой)
Рецепт приготовления Быстрых малосольных огурцов
Огурцы хорошо вымойте, разрежьте вдоль на 2 или 4 части и сложите в глубокую чашку. Туда добавьте крупно порезанный чеснок и укроп, укроп веточками. Всыпьте соль и хорошо перемешать руками так, чтобы наш «сухой рассол» распределился равномерно. Переложите огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет, выпустите из него весь воздух и завяжите. Оставьте при комнатной температуре на час.
Можно посолить огурцы ещё быстрее. Для этого сложите их в пластиковую коробку с плотно закрывающейся крышкой и потрясите минут 5. После такой процедуры их сразу можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий