Маринованный перец
Плюсы такого блюда в довольно быстром приготовлении и в том, что оно пользуется большим спросом у гостей как за праздничным столом, так и на природе. Маринованный перец можно подать в качестве закуски и как гарнир к основному блюду. Благодаря достаточно малому количеству времени для приготовления, овощи сохраняют упругость. А пикантности этому блюду добавляют чеснок и зелень.
Для приготовления Маринованного перца понадобится
600 г сладкого перца (лучше выбирайте среднего размера)
30 г зелени укропа
две дольки чеснока
1 ч л. каменной соли
1 ст.л. 3-х процентного яблочного уксуса
1 ст.л. любого растительного масла.
30 г зелени укропа
две дольки чеснока
1 ч л. каменной соли
1 ст.л. 3-х процентного яблочного уксуса
1 ст.л. любого растительного масла.
Рецепт приготовления Маринованного перца
Перец хорошо вымойте, разрежьте на четыре части, вырезая семена. Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки удалите, если же для обеда на природе, хвостики оставляйте, чтобы за них можно было держаться. Сложите полученные кусочки перца в большую чашку. Посыпьте мелкой солью и добавьте измельчённые чеснок и укроп. Полейте сверху уксусом и растительным маслом. Чашку накройте плотной крышкой. Тщательно потрясите чашку в течение пяти минут. Можно попросить кого-нибудь Вам помочь в этом процессе. Дело в том, что руки от такой процедуры быстро устают. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий