суббота, 3 ноября 2012 г.

Горячая закуска в лаваше "Ека"


Предлагаем вам оригинальную, вкусное блюдо — горячую закуску в лаваше или «Ека». Состав начинки можно менять на свой вкус.



Для приготовления горячей закуски в лаваше «Ека» понадобится
на 1 порцию
1 тонкий лаваш
50-75 г ветчины
помидор
1 яйцо
20-30 г твердого сыра
зелень
растительное или сливочное масло для жарки
соль
перец
Рецепт приготовления горячей закуской в лаваше «Ека»
Помидор вымойте, обсушите, порежьте на кружки. Сыр натрите на терке.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Лаваш сбрызните прохладной водой, и положите его на разогретую сковороду, положив сливочное масло (растительное). Края лаваша должны свисать за бортики сковороды.
Если лист лаваша оказался очень большой, разрежьте его пополам.
На середину листа положите пару кружков помидора. Чуть-чуть посолите. Сверху выложите кружок ветчины. Затем разбейте сырое яйцо. Посолите, поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Края лаваша сверните к центру. Обжаривайте до румяной корочки. Аккуратно переверните еку на другую сторону, посыпьте ее тертым сыром и жарьте еще в течение нескольких минут. Готовую ёку подавайте на стол горячей.
При желании можно порезать еку на рулетики. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий