понедельник, 5 ноября 2012 г.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами


Предлагаем рецепт вкусной и оригинальной закуски. Красивое оформление и необыкновенный вкус – вот достоинства закуски с печеночным паштетом и перепелиными яйцами



Для приготовления закуски с печеночным паштетом и перепелиными яйцами понадобится
на 5-8 порций:
5-8 перепелиных яиц
5-8 кусочков белого хлеба или батона
зелень,
растительное масло
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета
300 г куриной печени
1 луковица
60 г сливочного масла
свежемолотый перец
Рецепт приготовления закуски с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца аккуратно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.
Положить их в холодную воду и очистить. Приготовить печеночный паштет.
Приготовление печеночного паштета: для этого куриную печень нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки. Лук очистить и порезать мелко. На разогретой с подсолнечном масле обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости. К луку положить печенку и обжарить ее, помешивая, в течение 5 минут. После этого уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности, приблизительно 10 минут. Чтобы определить готовность, нужно разрезать печенку, в прожилках не должно быть крови. Посолить и поперчить.
Готовую охлажденную печенку охладить дважды пропускают через мясорубку. В печеночный паштет добавить сливочное масло и хорошо взбить печеночную массу венчиком или вилкой. При помощи стакана вырежьте из белого хлеба кружки. В небольшом количестве разогретого сливочного масла обжарьте кружки с двух сторон. Когда хлеб остынет, выдавите печеночный паштет на поджаренные кусочки хлеба, используя кондитерский мешок. Украсьте закуску перепелиными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий