Закусочный мясной пирог оценят даже самые великие гурманы! Блюдо выпекается в форме вашего противня или в виде торта.
Для приготовления закусочного мясного пирога понадобится
- 400-500 г куриного фарша;
- 100 мл сливок (10% жирности);
- 1 яйцо;
- соль, свежемолотый перец.
Грибной крем для мясного пирога
- 200 г шампиньонов;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- растительное масло для жарки.
Продукты для соуса к мясному пирогу
- 30 г плавленного сыра;
- 30-40 мл молока или сливок;
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
- 3-5 ст.л. майонеза.
Для украшения мясного пирога
- листья салата;
- болгарский перец;
- помидор;
- зелень.
Рецепт приготовления закусочного мясного пирога
Куриный фарш выложите в посуду. Добавьте яйцо (предварительно взбить), сливки, перец, соль. Перемешать.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить ¼ подготовленной массы и при помощи вилки или лопатки разровнять. Выпекать при 180-190 °С около 15 минут. Мясной корж вынуть, если есть жидкость – вылить. Корж охладить.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить ¼ подготовленной массы и при помощи вилки или лопатки разровнять. Выпекать при 180-190 °С около 15 минут. Мясной корж вынуть, если есть жидкость – вылить. Корж охладить.
Таким образом испечь 3-4 коржа. Приготовить грибной крем. Для этого лук мелко нарезать.
Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать на ломтики. Зелень вымыть, подсушить на салфетке или полотенце и порубить. Чеснок пропустить через пресс. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и обжарить лук. Добавить грибы и жарить около 8 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Когда грибы и лук остынут, взбить их в блендере, добавив плавленый сыр. Масса должна получиться однородной. Грибную массу выложить в отдельную посуду, добавить зелень и чеснок. Посолите и поперчите на вкус.
Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать на ломтики. Зелень вымыть, подсушить на салфетке или полотенце и порубить. Чеснок пропустить через пресс. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и обжарить лук. Добавить грибы и жарить около 8 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Когда грибы и лук остынут, взбить их в блендере, добавив плавленый сыр. Масса должна получиться однородной. Грибную массу выложить в отдельную посуду, добавить зелень и чеснок. Посолите и поперчите на вкус.
Когда мясные коржи остынут, смажьте их грибным кремом. Верхний корж не трогать. Приготовить соус. Сливки или молоко нагреть до температуры 70-80°, добавить желатин. Мешать до тех пор, пока он не растворится. Желатиновый раствор процедить. Перелить сливки с желатином в блендер, добавить плавленый сыра и майонез. Верхний слой смазать соусом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий