Предлагаем вам рецепт «модного» блюда. Попробуйте и приготовить суши в домашних условиях! Это очень сытное блюдо, которое очень эффектно смотрится на столе.
Для приготовления суши в домашних условиях понадобится:
250 г круглого риса
250 г филе семги
1 пачка водорослей «Нори»
1 свежий огурец
соевый соус
250 г креветок
100 г майонеза
рисовый уксус
Рецепт приготовления настоящих суши:
Настоящие суши совсем не сложно приготовить. Главное — правильно купить продукты и не забыть про специальную циновку для роллов.
Рис хорошо промойте и отварите его в подсоленной воде в течение 15- 20 минут. Добавьте рисовый уксус в количестве, указанном на этикетке. Креветки отварите и очистите. Водоросли разместите на циновке таким образом, чтобы блестящая сторона была внизу, верхнюю часть смочите водой. Охлажденный рис сложите на водоросли, таким образом, чтобы с каждого края оставалось по 1,5-2 см свободным. Огурец и филе семги порежьте длинными полосками. Смажьте рис майонезом и выложите на него огурец, филе семги, креветки. Сверните ролл. Можно воспользоваться салфеткой или полотенцем. Мокрым ножом разделите ролл на две равные части. Сложите их рядом и разделите ножом одновременно каждую половину на 6 кусочков. Выложите готовые роллы на большое блюдо. По желанию украсьте зеленью. Подавайте суши с соевым соусом. Приятного аппетита!
Настоящие суши совсем не сложно приготовить. Главное — правильно купить продукты и не забыть про специальную циновку для роллов.
Рис хорошо промойте и отварите его в подсоленной воде в течение 15- 20 минут. Добавьте рисовый уксус в количестве, указанном на этикетке. Креветки отварите и очистите. Водоросли разместите на циновке таким образом, чтобы блестящая сторона была внизу, верхнюю часть смочите водой. Охлажденный рис сложите на водоросли, таким образом, чтобы с каждого края оставалось по 1,5-2 см свободным. Огурец и филе семги порежьте длинными полосками. Смажьте рис майонезом и выложите на него огурец, филе семги, креветки. Сверните ролл. Можно воспользоваться салфеткой или полотенцем. Мокрым ножом разделите ролл на две равные части. Сложите их рядом и разделите ножом одновременно каждую половину на 6 кусочков. Выложите готовые роллы на большое блюдо. По желанию украсьте зеленью. Подавайте суши с соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий