понедельник, 5 ноября 2012 г.

Рулет из утки


Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту вкусную и необычную закуску. Рулет из утки никого не оставит равнодушным!



Для приготовления рулета из утки понадобится:
1 тушка утки
3 яйца
морковь
соль, перец
1 яблоко
50 мл молока
подсолнечное масло
Рецепт приготовления утиного рулета
Утиную тушку выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить при помощи салфетки или полотенца. Аккуратно, чтобы не повредить шкурку, освободить утку от костей. Получившееся филе поперчить и посолить с двух сторон. Морковь натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить молоко. В яичную смесь добавить соль. Нагреть сковороду и на подсолнечном масле пожарить омлет. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. На куриное филе выложить слой моркови, омлета, а сверху – тертое яблоко. Плотно свернуть его рулетом. Завернуть его во влажную марлевую салфетку и варить около 2-2,5 часов в слегка подсоленной воде. После этого рулет нужно вынуть, остудить и только после этого снять марлевую салфетку. Утиный рулет нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий