понедельник, 5 ноября 2012 г.

Закуска морская раковина


Приготовьте эту простую, но очень оригинальную закуску! Ее основные козыри – доступность, сытность, оригинальное оформление. В качестве начинки можно использовать любой салат, который вам нравится.


Для приготовления закуски Морская раковина понадобится:
5 круглых булочек
100 г отварных креветок
2 куриных яйца
50 г красной икры
соль
растительное масло
50 г майонеза
Для украшения:
5 перепелиных яиц

Рецепт приготовления закуски Морская раковина:

Булочки разрежьте вдоль, однако не до конца, чтобы получилась «раковина». Из нижней части выньте часть мякиша, порежьте его кубиками. На растительном масле пожарьте кубики хлеба до золотистого цвета. Отварные креветки мелко порежьте. Куриные яйца отварите и натрите на мелкой терке. Соедините креветки, сухарики, икру, яйца. Заправьте получившийся салат майонезом. Посолите и поперчите на свой вкус.
Начините булочки салатом. Чтобы булочки не закрывались, и было видно содержание «раковины», нужно поставить между «створками раковины» зубочистку. Для украшения положите в булочку перепелиное яйцо, которое будет являться «жемчужиной». Перепелиное яйцо можно заменить куриным, если вырезать овал из белка. Вот и все,быстрая закуска «Морская раковина» готова!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий