понедельник, 5 ноября 2012 г.

Говяжий язык "Праздничный"


Приготовьте сытное изысканное блюдо для праздничного стола! Говяжий язык Праздничный — можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и раскладывать на бутерброды.


Для приготовления говяжьего языка понадобится:
200-300 г свинины
1 говяжий язык (весом около 1,2 кг)
50 г копченого сала
100 г твердого сыра
соль
0,5 ч.л. красного молотого перца
майонез
Для украшения:
Помидор
1 огурец
зелень

Рецепт приготовления говяжьего языка:

Язык вымойте и отварите в воде со специями (примерно около 2 часов) до готовности. Затем подержите его в холодной воде на 2 минуты и еще теплым очистите от кожицы.
Твердый сыр и сало порежьте маленькими кубиками. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте сало и твердый сыр, сырое яйцо. Положите соль, перец, перемешайте. Язык намажьте со всех сторон майонезом и положите в огнеупорную посуду.
На верхнюю часть языка выложите приготовленный фарш (толщиной около 1,5-2 см). Мокрым ножом разровняйте фарш и полейте сверху язык майонезом. Запекайте язык около 30 минут в духовке при 200°С. Готовый язык охладите. Перед подачей на стол порежьте на порционные ломтики. Украсьте зеленью, помидорами, огурцами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий