понедельник, 5 ноября 2012 г.

Руляда из курицы


Приготовьте эту оригинальную мясную закуску! Аппетитная и вкусная руляда из курицы создаст праздничную атмосферу за вашим столом.


Для приготовления руляды из курицы понадобится:

1 курица
3 зубчика чеснока
соль
Для блинчиков:
3 яйца
2 ст.л. молока
соль

Рецепт приготовления руляды из курицы:

Курицу вымойте, обсушите, и разрежьте вдоль брюха, аккуратно, чтобы не повредить куриную кожицу. Мясо отделите от костей и отбейте с двух сторон, накрыв пакетом. Куриные косточки положите в кастрюлю, залейте водой, положите также морковку, луковицу, посолите и сварите бульон. После того как бульон закипит, снимите пену.
Чеснок мелко порубите. Яйца взбейте с молоком, добавьте щепотку соли и на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла поджарьте несколько тонких яичных блинчиков. На разделочной доске разложите куриную кожу, чуть-чуть посолите, а сверху уложите отбитые куски мяса. Мясо посолите и посыпьте рубленым чесноком.
Сверху положите яичные блинчики, и аккуратно сверните мясо в рулет таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Рулет заверните в полотняную салфетку или марлю, перевяжите нитками и положите в бульон. Варите руляду из курицы на слабом огне 50-60 минут. Готовый рулет охладите, положив под легкий пресс. Украсьте куриную руляду на свой вкус и подавайте на стол, порезав на порционные ломтики.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий