Картофельный тортик — вкусное и сытное блюдо, которое может выступать, как и в роли гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
Главное достоинство блюда – его доступность.
Для приготовления картофельного тортика понадобится
20 картофелин
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
5 луковиц
50 г сыра твердых сортов
сметана
састительное и сливочное масло
¼ ч.л. лимонной кислоты
20 картофелин
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
5 луковиц
50 г сыра твердых сортов
сметана
састительное и сливочное масло
¼ ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления картофельного тортика
Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковородке с растительным маслом, пока он не станет прозрачным, выложите его в отдельную посуду. Почистите картошку и натрите ее на крупной терке. Отцедите жидкость из картошки через дуршлаг. Добавьте в тертый картофель муку и яйца и посолите. Тщательно перемешайте.
Выложите картошку на разогретую с растительным маслом сковородку ровным слоем, и обжарьте с двух сторон, как блинчик. Готовый блинчик выложите на тарелку, смажьте его сметаной и посыпьте луком. Таким образом, приготовьте блинчики с остальной картошки. Верхний блинчик посыпьте тертым сыром, пока он не остыл, чтобы сыр успел расплавиться. Майонез в это блюдо лучше не добавлять, т.к. оно и так получается жирным. Украсьте тортик на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий