пятница, 2 ноября 2012 г.

Сырное Фондю


Родина сырного фондю – Швейцария. На зиму заготовленный сыр затвердевал, вот остроумный народ придумал его нагревать на огне. На сегодняшний день имеется различные рецепты сырного фондю. Вот один из них.





Для приготовления сырного фондю понадобится
150 г пармезана
150 г моцареллы
150 г твердого сыра
1,5 ст.л. молока
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. сухого белого вина
½ ч.л. сока лимона
зубчик чеснока
подсушенный хлеб
Рецепт сырного фондю
Сыры натрите на терке. Фондюшницу протрите чесноком. Закипятите в ней молоко. Вино соедините с мукой, добавьте сок лимона, перемешайте. В кипящее молоко положите тертые сыры, держите их на среднем огне, помешивая, до образования однородной массы. Небольшими порциями введите муку и вино.
Хлеб нарежьте кубиками, наденьте его на шпажки и окунайте в сыр. Сыр должен тянуться. Накручивайте его на хлебные кубики.
Приготовление сырного соуса можно провести и на плите. А затем перелить его в фондюшницу, где за счет горелки будет поддерживаться постоянная температура. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий