Рецепт очень вкусной куриной печени с овощами, который придется по душе многим поклонникам здоровой пищи.
Для приготовления куриной печени с овощами понадобится
400 г печени куриной (можно добавить сердце)
1 молодой кабачок (можно цуккини)
1 баклажан
2 болгарских перца
2 луковицы (можно ялтинский)
3-4 дольки чеснока
3 помидоры
соль, перец
растительное и сливочное масло
зелень
1 молодой кабачок (можно цуккини)
1 баклажан
2 болгарских перца
2 луковицы (можно ялтинский)
3-4 дольки чеснока
3 помидоры
соль, перец
растительное и сливочное масло
зелень
Рецепт приготовления куриной печени с овощами
Печень и сердечки курицы промойте и выложите на дуршлаг, отцедите жидкость. Порежьте куриные продукты крупными кусками. Почистите лук и порежьте полукольцами.
Почистите чеснок и порежьте лепестками. Вымойте и высушите баклажан, порежьте кольцами и засолите его на 20 минут, слейте горечь. Вымойте и высушите кабачок, нарежьте его кольцами. Вымойте и высушите помидоры, нарежьте их дольками.
Разогрейте сковороду со смесью масел, выложите на нее куриные продукты, тушите с закрытой крышкой 6-7 минут, затем переверните кусочки, посолите и поперчите и доведите до готовности на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В другой сковородке с разогретой смесью масел (или топленым маслом) обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Посолите. Соедините куриные продукты с луком и чесноком. Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки, выложите их на тарелку. Добавьте масло и точно также обжарьте кабачки, выложите к баклажанам. Обжарьте полоски перца в этой же сковородке в течение 4-5 минут.
Добавьте к перцу кабачки и баклажаны и тушите овощи еще 3-5 минут на медленном огне. Затем, добавьте к овощам печенку с сердечками и лук, после этого выложите помидоры. Овощи с печенкой посолите и поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте. Уберите сковородку с огня, потомите 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий