Кебаб из тыквы – итересное и колоритное блюдо болгарской кухни. Вместо свинины можно использовать курицу.
Для приготовления кебаба из тыквы понадобится
Тыква среднего размера круглой формы, желательно, устойчивая.
300 г свинины
1 луковица
1 сладкий перец
5 шампиньонов
соль
перец
сухой укроп
специи
300 г свинины
1 луковица
1 сладкий перец
5 шампиньонов
соль
перец
сухой укроп
специи
Рецепт приготовления кебаба из тыквы
Срежьте у тыквы крышечку и выньте ложкой семена. Закройте ее крышкой и выложите на противень с фольгой, пропеките в духовке полчаса. Отварите мясо, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на растительном масле, обжарьте в этом же масле мелко нарезанный лук, пластинки грибов и ломтики перца. Смешайте овощи с мясом, посыпьте укропом, посолите и поперчите. Начините этой смесью тыкву и выпекайте ее с закрытой крышечкой 15 минут. Выложите готовое мясо с овощами на блюдо с кусочками тыквы со стенок. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий