Бисквитно-маковый торт с творожным кремом по этому рецепту получается необыкновенно вкусным. Легкое воздушное тесто, в сочетании с нежным творожным кремом с пикантными апельсиновыми нотками… Одним словом, пальчики оближешь!
И что самое главное, торт по этому рецепту готовится очень быстро! Единственное, что требует времени – процесс замачивания мака (30 минут)
Для приготовления бисквитно-макового торта с творожным кремом понадобится
Для теста
1 стакан сахара
100 г мака
1 стакан муки
4 Яйца
Цедра половины апельсина
100 г мака
1 стакан муки
4 Яйца
Цедра половины апельсина
Для крема
500 г однородного творога пастообразной консистенции
сахар по вкусу
растительное масло (чтобы смазать противень)
500 г однородного творога пастообразной консистенции
сахар по вкусу
растительное масло (чтобы смазать противень)
Рецепт приготовления бисквитно-макового торта с творожным кремом
Мак залейте кипятком и дайте ему постоять под закрытой крышкой около получаса. Вод слейте, мак измельчите при помощи блендера, кофемолки или мясорубки. Большой противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до пышной массы. Постепенно небольшими порциями добавьте к взбитым белкам сахар, не прекращая взбивать. Затем добавьте муку, перемешайте, введите желтки, натертую на мелкой терке цедру половины апельсина.
Полученное тесто выложите на противень и равномерно распределите его по всей поверхности. Запекайте его в духовке при температуре 220 °С в течение 8-12 минут до готовности. Тем временем пока печется бисквит, приготовьте творожную начинку-крем. Для этого творог нужно взбить с сахаром. Если он очень густой, то лучше взять его на 100 г меньше, а добавить 100 г сметаны. Если творог не слишком однородный, то лучше предварительно протрите его через сито. Еще горячий бисквитный корж разрежьте вдоль на 3-4 части и сразу же промажьте творожным кремом. Соберите торт. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий