пятница, 2 ноября 2012 г.

Печенье на огуречном рассоле


В этом блюде, казалось бы, сочетается не сочетаемое — соленый рассол, и сахар. Попробуйте приготовить дома печенье на огуречном рассоле, вам наверняка понравится его оригинальный вкус. Можно взять такое печенье на работу, и угостить коллег.






Для того чтобы приготовить печенье на огуречном рассоле понадобится
10 ст.л. рассола огуречного
10 ст.л. масла подсолнечного
10 ст.л. сахара
10 ст.л. муки ( плюс-минус 2 ст.л)
0,5 ст.л. соды (гасить уксусом ненужно)
Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле
Рассол от соленых или маринованных огурцов смешайте с сахаром, добавьте масло. Муку перемешайте с содой и всыпьте в рассол. Замесите тесто, оно должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формочек или обычного стакана вырежьте фигурки, уложите на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке несколько минут, до появления золотистой корочки.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий