вторник, 6 ноября 2012 г.

"Торба бедняга" - блинные мешочки с сюрпризом


«Торба бедняка» имеет весьма оригинальное оформление. Начинка кладется в заранее испеченный блин. «Завязать» торбу можно перьями зеленого лука или кольцами маринованного репчатого лука. Блюдо очень сытное.


Для приготовления Торбы бедняка понадобится

Для теста:
  • 500-600 г муки;
  • 2 ст. молока;
  • 1-2 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана охлажденной кипяченой воды;
  • Соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200-300 г репчатого лука.
  • 300 г сыра российского;
  • 100 г сметаны.

Рецепт приготовления Торбы бедняка

Приготовить тесто и пожарить блинчики — 20-25 штук. Приготовить начинку: нарезать кубиками филе и обжарить или отварить (по желанию). Шампиньоны порезать и поджарить ломтиками, лук порезать и спассировать. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить. Выложить начинку на середину блина и завязать «торбочку». Таким же образом оформить все «торбочки». Сыр потереть и посыпать сверху торбочки. Поставить их в духовку, пока сыр не расплавится.
Можно полить сверху сметаной. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий