«Торба бедняка» имеет весьма оригинальное оформление. Начинка кладется в заранее испеченный блин. «Завязать» торбу можно перьями зеленого лука или кольцами маринованного репчатого лука. Блюдо очень сытное.
Для приготовления Торбы бедняка понадобится
Для теста:
- 500-600 г муки;
- 2 ст. молока;
- 1-2 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана охлажденной кипяченой воды;
- Соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,5 кг куриного филе;
- 200-300 г репчатого лука.
- 300 г сыра российского;
- 100 г сметаны.
Рецепт приготовления Торбы бедняка
Приготовить тесто и пожарить блинчики — 20-25 штук. Приготовить начинку: нарезать кубиками филе и обжарить или отварить (по желанию). Шампиньоны порезать и поджарить ломтиками, лук порезать и спассировать. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить. Выложить начинку на середину блина и завязать «торбочку». Таким же образом оформить все «торбочки». Сыр потереть и посыпать сверху торбочки. Поставить их в духовку, пока сыр не расплавится.
Можно полить сверху сметаной. Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий