вторник, 6 ноября 2012 г.

Сырая баклажанная икра


Вкусное легкое блюдо подойдет тем, кто хочет сохранить фигуру. Баклажанная икра готовится очень быстро. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Это блюдо не хранится долго, поэтому лучше готовить небольшими порциями.



Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится

  • 500-600 г баклажан;
  • 3-4 помидоры;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления сырой баклажанной икры

Баклажаны запечь в духовке и очистить кожицу. Можно просто отварить в подсоленной воде до мягкости. Острым ножом. Порезать баклажаны на кубики. Помидоры, лук и перец порезать на кубики. Чеснок измельчить. Соединить баклажаны, помидоры, перец; лук, чеснок. Посолить и поперчить.
Заправить подсолнечным маслом. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень. Можно также пропустить все продукты через мясорубку. Тогда консистенция сырой баклажанной икры будет более однородной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий