Наверное, каждый хоть раз в жизни задавался вопросом, как приготовить суши в домашних условиях. А на самом деле это очень легко.
Готовим суши дома
Берем нори (это специальные водоросли, продаются в супермаркетах), на каждый лист водоросли аккуратно выкладываем пару столовых ложек риса так, чтобы рис занимал как минимум половину листа.
На рис следует выложить огурец, креветку, авокадо, рыбу или крабовые палочки (все зависит от ваших вкусовых пристрастий). Главное — не перестарайтесь с количеством начинки, ее не должно быть слишком много!
А теперь начинаем скручивать ролл — лист водоросли заматываем в трубочку. Готовые роллы откладываем в сторону, чтобы они пропитались влагой от риса.
Можно разрезать и кушать! Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий