вторник, 6 ноября 2012 г.

Тушенная говядина с баклажанами

Тушенная говядина с баклажанами


СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 средних баклажана (у меня 1, но ооочень крупный)
250 г говядины
2 – 3 средних помидора
1 крупная луковица
Соль, немного сахара, перец, чеснок
1 – 2 столовые ложки муки
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны крупно нарежьте. При желании можно предварительно их очистить – снять кожуру, в этом случае блюдо будет еще нежнее, но на мой взгляд и вкус, с кожурой получается интереснее и красивее.
Нарезанные баклажаны посолите и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите.
На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите нарезанное средним кубиком мясо и при постоянном помешивании обжаривайте 2 – 3 минуты до изменения цвета и образования корочки.
Выложите к мясу нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 5 минут. 
Посолите, добавьте немного сахара, при необходимости влейте 1 – 2 столовые ложки водички, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности – мягкости мяса. Время тушения очень зависит от самого мяса и может колебаться от 40 минут до 1.5 - 2 часов. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку – перемешивайте мясо и при необходимости добавляйте немного воды.
Когда мясо дойдет до полной готовности, выложите в сковородку обжаренные баклажаны, при необходимости досолите, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости баклажанов (около 20 минут). 
В самом конце добавьте мелко нарубленный чесночек, еще раз перемешайте и можно звать к столу. 
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий