Сегодня очень вкусное блюдо — жульен с грибами!
Для приготовления жульена с грибами нам понадобится:
- 1килограмм грибов (лучше шампиньонов),
- полкило варенного куриного филе,
- 250 грамм 30% сметаны
- 2 столовых ложки муки
- 2 луковицы среднего размера
- соль и приправы
- сыр
Рецепт грибного жульена
Грибы и лук нужно измельчить, а затем обжарить в глубокой кастрюле. Туда же следует добавить и кусочки вареной курицы.
Отдельно жарим муку и добавляем к ней сметану. Затем выливаем эту массу к грибам, луку и курице, перчим, солим по вкусу, размешиваем и доводим до кипения. Можно добавить еще полстакана куриного бульона, но это на любителя.
Далее емкость с жульеном оставляем в духовке на полчаса на слабом огне. Когда будет готово — посыпаем сверху тертым сыром и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий