вторник, 6 ноября 2012 г.

Жульен с грибами


Сегодня очень вкусное блюдо — жульен с грибами!


Для приготовления жульена с грибами нам понадобится:
  • 1килограмм грибов (лучше шампиньонов),
  • полкило варенного куриного филе,
  • 250 грамм 30% сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 луковицы среднего размера
  • соль и приправы
  • сыр

Рецепт грибного жульена

Грибы и лук нужно измельчить, а затем обжарить в глубокой кастрюле. Туда же следует добавить и кусочки вареной курицы.
Отдельно жарим муку и добавляем к ней сметану. Затем выливаем эту массу к грибам, луку и курице, перчим, солим по вкусу, размешиваем и доводим до кипения. Можно добавить еще полстакана куриного бульона, но это на любителя.
Далее емкость с жульеном оставляем в духовке на полчаса на слабом огне. Когда будет готово — посыпаем сверху тертым сыром и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий