вторник, 6 ноября 2012 г.

Фондю


Фондю — это то самое блюдо, которое можно считать идеальным для каждого. Вкусно — безусловно, ведь фондю вполне может соперничать с любым другим блюдом в изысканности и совершенстве вкуса. недорого — тоже огромный плюс.
Да еще и заморачиваться особо не приходится в готовке, и на кухне торчать часами не приходится, чтобы получить такую вкуснятину.
Разновидностей фондю — огромное количество, тут уже на любителя. Желаете отведать мясца — тогда специально для вас мясное фондю, если же вы — отъявленный сладкоежка, тогда готовим шоколадный. Недовольным и голодным не уйдет никто — очень уж сытное и вкусное блюдо, это фондю.




Фондю
Как гласит история, фондю было придумано в Швейцарии и, как и все гениальное, исключительно для того, чтобы облегчить себе и другим жизнь. Дело все в том, что пастухи, когда шли со стадом в дебри Альпийских гор, брали с собой сыр, хлеб и вино. Этого считалось вполне достаточно, чтобы утолить голод.
Кто-то из них разогрел вино в походном котле, кинул в него кусочек сыра и, когда сыр полностью расплавился, обмакнул черствый хлеб в странную жижу. На поверку новое блюдо оказалось очень вкусным.
Так и появилось на свет традиционное сырное фондю. Даже спустя много лет рецепт остался все тем же. Вот что значит верность традициям!
Все остальные виды фондю также поражают своей простотой. Мясное и рыбное фондю готовят в бульоне или закипающем растительном масле. На большом блюде выкладывают некрупные кусочки (традиционно — квадратики) нежной мясной вырезки, филе курицы или рыбы.
К ним добавляют сырые кабачки, морковь, картофелины, цветную капусту, грибы. На вилку накалывают облюбованные кусочки, вымакивают их в горячем масле или бульоне, а рыбу и мясо обильно приправляют разнообразными специями.
Пожалуй, фондю — это украшение стола, за которым собралась шумная компания.Никто не останется равнодушным к тому, что подают хозяева, гости выпрашивают рецепт фондю и обещают испробовать его к следующему празднику. По крайней мере, такова традиция, которой уже не один десяток лет.
Шоколадное фондю наверняка придется по вкусу самым привередливым сластёнам. Только представьте себе: в горячий шоколад обмакивают кусочки разных фруктов, какие только найдутся в доме. Это могут быть яблоки, груши, клубника, бананы. Да все, что угодно! Только фрукты нужно резать маленькими кубиками, так вкуснее.
Традиционным рецептом считается сырный фондю. Впрочем, виды сыра в каждой стране свои, а общий способ приготовления один. Потому фондю по праву носит гордое имя интернационального блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий