Мясные чипсы — просто отличная закуска под пиво. Для их приготовления нужно немного потрудиться, но результат превзойдет ожидания!
Для приготовления мясных чипсов понадобится:
— сырокопченая свинина, соль
Балык, бастурма и т.п. не подойдет.
— сырокопченая свинина, соль
Балык, бастурма и т.п. не подойдет.
Рецепт приготовления мясных чипсов:
Порежьте мясо настолько тонкими кружочками, насколько это возможно, посолите. Застелите стол полиэтиленовой пленкой, выложите на него кружок мяса, а сверху его накройте концом пленки.
Отбейте мясо колотушкой. Затем, раскатайте мясо скалкой, так, чтобы оно увеличило свою площадь в 2-3 раза. Выложите получившиеся кружки на решетку и поместите ее в разогретую до 100 °С духовку, не забыв подставить под решетку поднос для стекающего жира. Можно для этих целей использовать бумагу или фольгу.
Сушите мясо 1-1,5 часа, перевернув их по прошествии 40 минут. Идеальный вариант — включить вентиляцию духовки (если она есть).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий