понедельник, 5 ноября 2012 г.

Паштет из форели


Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойдет ваши ожидания!

Для приготовления паштета из форели с икрой понадобится:
0,5 кг форели или стейков семги
300 г сливочного масла
6 ч.л. красной искры (необязательно)
растительное масло для запекания
соль
свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления паштета из форели с икрой:

Вымойте рыбные стейки и обсушите их. Выложите стейки на смазанную маслом форму для запекания, и немного полейте их сверху маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней рыбу 25 минут. Готовность рыбы можно проверить вилкой – проткните ей самый толстый участок и проверните вилку. На месте разлома рыба не должна блестеть, а должна быть матовой. Остудите рыбу и отделите от нее кости и кожу. Измельчите в блендере до однородной массы приготовленное и очищенное филе, 3 ч.л. красной икры, перец и соль. Добавьте 200 г сливочного масла и еще раз измельчите в блендере. Добавьте еще 3 ч.л. икры и перемешайте массу.
Выложите паштет в блюдо и разровняйте. Растопите остаток сливочного масла, поставив его на 20-30 минут в горячую духовку, затем снимите с поверхности пену. Процедите масло несколько раз через марлю, так, чтобы масло было золотистого цвета, без мути. Остудите топленое масло и влейте в паштет.
Охладите рыбный паштет в холодильнике в течение 12 часов.
Паштет можно подавать, намазанным на хлеб, либо же можно нафаршировать им половинки отваренных яиц. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий