Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойдет ваши ожидания!
Для приготовления паштета из форели с икрой понадобится:
0,5 кг форели или стейков семги
300 г сливочного масла
6 ч.л. красной искры (необязательно)
растительное масло для запекания
соль
свежемолотый черный перец
300 г сливочного масла
6 ч.л. красной искры (необязательно)
растительное масло для запекания
соль
свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления паштета из форели с икрой:
Вымойте рыбные стейки и обсушите их. Выложите стейки на смазанную маслом форму для запекания, и немного полейте их сверху маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней рыбу 25 минут. Готовность рыбы можно проверить вилкой – проткните ей самый толстый участок и проверните вилку. На месте разлома рыба не должна блестеть, а должна быть матовой. Остудите рыбу и отделите от нее кости и кожу. Измельчите в блендере до однородной массы приготовленное и очищенное филе, 3 ч.л. красной икры, перец и соль. Добавьте 200 г сливочного масла и еще раз измельчите в блендере. Добавьте еще 3 ч.л. икры и перемешайте массу.
Выложите паштет в блюдо и разровняйте. Растопите остаток сливочного масла, поставив его на 20-30 минут в горячую духовку, затем снимите с поверхности пену. Процедите масло несколько раз через марлю, так, чтобы масло было золотистого цвета, без мути. Остудите топленое масло и влейте в паштет.
Охладите рыбный паштет в холодильнике в течение 12 часов.
Паштет можно подавать, намазанным на хлеб, либо же можно нафаршировать им половинки отваренных яиц. Приятного аппетита!
Паштет можно подавать, намазанным на хлеб, либо же можно нафаршировать им половинки отваренных яиц. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий