воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Батон, запеченный с сыром и чесноком


Батон, запеченный с сыром и чесноком – блюдо, которое может приготовить даже ребенок.



 Такой хлебушек можно кушать с чаем или ароматным кофе, а можно подать к борщу или супу – для сытности.

Для приготовления батона, запеченного с сыром и чесноком, понадобится
1 багет не свежий, но и не черствый, «вчерашний»
100 г сыра
100 г размягченного сливочного масла
2-3 дольки чеснока
Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления батона, запеченного с сыром и чесноком
Натрите сыр на терке, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте мягкое сливочное масло и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Сделайте в багете надрезы по диагонали, но не насквозь. Заполните их сырной начинкой. Заверните батон в фольгу и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. После этого, раскройте фольгу и пропеките батон еще 5 минут для подрумянивания корочки. Разрежьте багет на ломтики по надрезам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий