Всем известная, но от того не менее любимая, морковь по-корейски!
Сегодня хочу поделиться рецептом моркови по-корейски. Я вчера дома готовила этот салатик — быстрый, вкусный, экономичный. Даже дети просят, глядят умоляюще. Они, как ни странно, почему-то не признают остальные острые блюда, но корейскую морковку просто обожают. Конечно, им нельзя, но они потихоньку умудряются стянуть.
По вкусу корейская морковь домашнего приготовления отличается от покупной, но я не считаю это минусом. По-моему, так вкуснее.
Итак, рецепт приготовления моркови по-корейски
Итак, рецепт приготовления моркови по-корейски
Для приготовления корейской моркови нам понадобятся:
1) 1 кг моркови,
2) 3-4 зубчика чеснока,
3) 2 луковицы,
4) растительное масло,
5) уксус,
6) соль,
7) красный жгучий перец.
2) 3-4 зубчика чеснока,
3) 2 луковицы,
4) растительное масло,
5) уксус,
6) соль,
7) красный жгучий перец.
Как готовить морковь по-корейски?
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут десять, затем промыть и положить в эмалированную или стеклянную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, раздавленный чеснок. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вместе с маслом добавить в морковь.
Я всегда делаю в половинном объеме, иначе эту морковь можно есть до нового года.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий