1 желток
100 гр сл. масла
3 стакана муки
1 ч. ложка соды
2 ч. ложки уксуса
соль, специи
500 гр грибов (шампиньоны)
200 гр куриного мяса (вырёного или гриль)
100 гр консервированной кукурузы
100 гр сыра
50 гр сметаны
Делаем песочное тесто
смешиваем сливочное масло, желток, соль, специи, добавляем гашеную соду и муку. замешиваем тесто и выкладываем корзиночки в формочки. ставим в духовку на 10-15 минут
100 гр сл. масла
3 стакана муки
1 ч. ложка соды
2 ч. ложки уксуса
соль, специи
500 гр грибов (шампиньоны)
200 гр куриного мяса (вырёного или гриль)
100 гр консервированной кукурузы
100 гр сыра
50 гр сметаны
Делаем песочное тесто
смешиваем сливочное масло, желток, соль, специи, добавляем гашеную соду и муку. замешиваем тесто и выкладываем корзиночки в формочки. ставим в духовку на 10-15 минут
Начинка
мелко нарезанные грибочки обжариваем в оливковом масле до усадки, добавляем сметану, специи, после готовности добавляем мелко пощипанное куриное мясо, тёртый сыр и кукурузу.
мелко нарезанные грибочки обжариваем в оливковом масле до усадки, добавляем сметану, специи, после готовности добавляем мелко пощипанное куриное мясо, тёртый сыр и кукурузу.
выкладываем начинку в корзиночки, сверху немного присыпаем чёрным свежемолотым перцем и ставим в духовку на 5-10 минут
У меня получилось 14 корзиночек, но количество зависит от величины формочек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий