Простые и недорогие блюда также могут быть очень вкусными, и яркое тому подтверждение – фасоль в томатном соусе. К слову сказать, фасоль это очень полезный продукт, в нем содержится необходимые человеку белки, углеводы, витамины, минеральные вещества. Это блюдо может быть использовано как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится
Фасоль 2 ст.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчика
Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде)
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Сахар по вкусу
Перец черный молотый
Специи по вкусу
Морковь 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчика
Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде)
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Сахар по вкусу
Перец черный молотый
Специи по вкусу
Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе
Фасоль залейте холодной водой и замочите ее на 5 часов.
Вымоченную фасоль отварите до полой готовности. Как правило, на это уйдет примерно 2 часов. Морковь очистите и порежьте толстыми брусочками, обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета.
Вымоченную фасоль отварите до полой готовности. Как правило, на это уйдет примерно 2 часов. Морковь очистите и порежьте толстыми брусочками, обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета.
Фасоль выложите к моркови, добавьте мелко рубленый чеснок, залейте все 1,5 стаканами томатного сока, сахар, соль, любимые специи по вкусу, тушите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
Муку разведите в оставшемся пол стакане томатного сока и выложите смесь к фасоли, доведите до кипения и поварите ее примерно 5-7 минут. Фасоль в томатном соке готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий