суббота, 3 ноября 2012 г.

Семга в сливочно - укропном соусе


Семга в сливочно-укропном соусе – потрясающе вкусное блюдо. Для него можно использовать как филе рыбы целиком, так и хвостовую часть.
Семга в сливочно-укропном соусе. Рецепт приготовления семги в сливочно-укропном соусе


Для приготовления семги в сливочно-укропном соусе понадобится
300 г форели или семги
перец
соль
лимонный сок
сушеный укроп
Для соуса
1 огурец
300 мл сливок
1 ст.л. готового хрена
свежий укроп
растительное масло
перец
соль
Рецепт приготовления семги в сливочно-укропном соусе
Семгу посолите, посыпьте ее перцем и сушеным укропом, сбрызните соком лимона и запеките в духовке до готовности. Очень важно не передержать рыбу, иначе она будет высушенной и не сочной. Запекайте ее при 220 °С в течение 20 минут.
Приготовьте соус. Для этого огурец порежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на растительном масле 30 секунд. К огурцу добавьте сливки и хрен, а затем перец, соль и рубленый укроп. Соус нагрейте, однако до кипения не доводите. Горячую семгу выложите на плоское блюдо и полейте соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий