Полендвицы – традиционное белорусское блюдо.
Это деликатес из мяса. Для его приготовления лучше всего использовать говяжью или свиную вырезку. Готовится блюдо очень быстро, не считая того, что результата готовки нужно ждать минимум 12 дней. Но, поверьте, это того стоит!
Для приготовления полендвицы понадобится
Говяжья и свиная вырезка
Соль
Лавровый лист
Кориандр (на любителя)
Перец черный молотый
Пару зубков чеснока
Соль
Лавровый лист
Кориандр (на любителя)
Перец черный молотый
Пару зубков чеснока
Рецепт приготовления полендвицы
Мясо хорошо вымойте, обсушите. Затем тщательно обсыпьте солью. Положите его в миску, накройте крышкой и поставьте посуду в холодильник на 5 суток.
Мясо хорошо вымойте, обсушите. Затем тщательно обсыпьте солью. Положите его в миску, накройте крышкой и поставьте посуду в холодильник на 5 суток.
Через 5 дней мясо достаньте и попробуйте на язык. При этом разрежьте мясо на пополам и попробуйте серединку. В случае необходимости добавьте еще соль и оставьте мясо в холодильнике еще на несколько суток.
Когда мясо будет просоленным, его нужно натереть смесью: перец, лист лавровый, чеснок, кориандр. Пропорции берите на глаз. Если хотите, чтобы мясо имело островатый вкус, добавьте еще красный молотый перец. Мясо замотайте в марлю и завяжите веревкой или шнурком.
Дать ему просохнуть, повесив над плитой. Мясо должно просыхать не менее недели
Дать ему просохнуть, повесив над плитой. Мясо должно просыхать не менее недели
Комментариев нет:
Отправить комментарий