воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Рулетики из цуккини с творогом


Рулетики из цуккини с творогом



Без закусок любой стол кажется скучным и пустым. Но это только кажется, ведь хорошую рекламу можно сделать даже с помощью кажущегося пустого стола. Предлагаем вам оригинальную закуску, которая не останется без внимания ваших гостей — рулетики из цуккини с творогом.

.
Для приготовления рулетиков из цуккини с творогом понадобится
1-2 цуккини
200-250 г творога (можно использовать сливочный сыр)
1 ст. л. измельченной зелени укропа, петрушки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. жирных сливок или сметаны
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Рецепт приготовления рулетиков из цуккини с творогом
Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными пластинками. Можно использовать специальную терку.
Нарезанные цуккини разложите на тарелке слегка посолите с двух сторон. Оставьте овощи на 15 минут. Слейте с цуккини образовавшийся сок и обсушите их на бумажном полотенце.
Сковороду разогрейте, смажьте цуккини подсолнечным маслом и обжарьте их с двух сторон до мягкости.
Обжаренные цуккини положите на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались в бумагу.
Приготовьте начинку. Для этого чеснок мелко порубите.
Зелень вымойте, обсушите и тоже порубите.
Сливочный сыр или творог разомните вилкой, добавьте чеснок и зелень, сметану (майонез). Если вы используете сливочный сыр, то майонез и сметану класть не нужно. Перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.
Начинку посолите, поперчите на свой вкус, еще раз перемешайте. На край обжаренного цуккини выложите немного начинки (1 ч.л.) и сверните в рулетик. Рулетики охладите и подавайте к столу, украсив зеленью, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий