Любите блинчики? Мы предлагаем вам попробовать новый рецепт — арабские блинчики “Катаеф” с творожным сыром. Уверены, что они придутся вам по вкусу.
Для приготовления арабских блинчиков понадобится
1 стакан муки
1 стакан молока
1/6 стакан воды
½ ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла (для смазывания)
1 стакан молока
1/6 стакан воды
½ ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла (для смазывания)
Для начинки
300 г творожного сыра
300 г творожного сыра
Рецепт приготовления арабских блинчиков
Сахар и дрожжи разведите в ½ стакане теплого молока, оставьте на 10 минут. Добавьте соль, муку, воду, остальное молоко, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто в теплом месте, дайте ему постоять примерно на 1 час. Непосредственно перед жаркой блинов добавьте разрыхлитель.
Раскалите сковороду, затем убавьте огонь до минимального. Тесто налейте в небольшой кувшин. На сухую раскаленную сковороду налейте из кувшина тесто, сформировав лепешку диаметром примерно 8 на 10 см, сковороду не нужно поворачивать и не двигайте, тесто растечется самостоятельно. Жарьте блинчики лишь с одной стороны. Поначалу на блинчиках образуются пузырьки, затем они подсохнут, это означает, что арабские блинчики готовы!
Готовые блинчики уберите на кухонное полотенце и оставьте минут на 10. Затем начините блинчики творожным сыром (при желании можно добавить в него зелень), и сформируйте блинчик в виде вареника. Готовые арабские блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку примерно на 10 минут. Приятного аппетита!€
Комментариев нет:
Отправить комментарий