Сырный пирог с творогом
Для приготовления сырного пирога с творогом понадобится
Для теста
100 г маргарина
2 желтка
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст.л. сметаны
Для начинки
400 г творога
200 г сыра
Зелень укропа
1 яичный белок
2 помидора (при желании)
1 яичный желток (чтобы смазать пирог)
100 г маргарина
2 желтка
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст.л. сметаны
Для начинки
400 г творога
200 г сыра
Зелень укропа
1 яичный белок
2 помидора (при желании)
1 яичный желток (чтобы смазать пирог)
Рецепт приготовления сырного пирога
Маргарин натрите на крупную терку, соедините со стаканом муки, чтобы получилась крошка. Желтки соедините со сметаной, водой, солью, введите крошку и хорошо перемешайте.
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но при этом не очень мягким. При необходимости добавьте еще муки.
Тесто выложите в круглую разъемную форму, сформировав бортики. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупную терку, соедините с творогом и измельченной зеленью.
Тесто выложите в круглую разъемную форму, сформировав бортики. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупную терку, соедините с творогом и измельченной зеленью.
Белок взбейте, используя миксер в пену, выложите его в сырно-творожную массу, и хорошо перемешайте. Полученную начинку выложите на тесто, сверху можно уложить тонкие ломтики помидоров, смазать взбитым желтком. Запекайте пирог в духовке при температуре 220°С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий