Помидоры, фаршированные баклажанами
Для приготовления помидор, фаршированных баклажанами понадобится
3 средних плотных помидора
1 баклажан
1 средняя луковица,
0,25 ч. л. сушеного базилика
немного растительного масла
зелень
соль по вкусу
1 баклажан
1 средняя луковица,
0,25 ч. л. сушеного базилика
немного растительного масла
зелень
соль по вкусу
Рецепт приготовления помидор, фаршированных баклажанами
Помидоры помойте и слегка обсушите. Срежьте у них крышечки и аккуратно, чтобы не проколоть дно и боковые стенки выньте мякоть.
Баклажан порежьте пополам. Положите его в холодную, моленную воду. оставьте, чтобы он постоял примерно 30 минут.
Порежьте баклажан кубиками. На растительном масле обжарьте порезанный мелко лук, выложите к нему баклажан. Обжаривайте в течение 7-10 минут. При необходимости добавьте чуть-чуть воды. Посолите по вкусу и положите базилик. Дождитесь пока начинка станет теплой, и нафаршируйте ею помидоры.
Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте ее в духовку примерно на 7-10 минут при температуре 180 °С. Готовые помидоры выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий