пятница, 2 ноября 2012 г.

Мармелад из яблок


Мармелад из яблок - вкусный десерт


Для приготовления мармелада из яблок понадобится
5 крупных яблок
100 г сахара
2 ст.л. крахмала картофельного
20 г желатина

Рецепт приготовления мармелада из яблок
Желатин залейте 100 мл воды, дайте ему набухнуть. С яблок удалите кожуру, сердцевину и натрите их на крупной терке. Тертые яблоки выложите в посуду (лучше всего — с антипригарным покрытием).
Добавьте к яблокам сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и изредка помешивая, тушите их в течение 30-40 минут. Добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве прохладной воды, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Пюре из яблок еще горячее взбейте при помощи блендера (можно протереть через сито). Желатин поставьте на огонь и подогрейте, пока крупинки полностью не растворятся.
Вылейте растворенный желатин в пюре из яблок, хорошо перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой или фольгой, вылейте туда яблочное пюре, разровняйте и подержите в холодильнике, пока оно полностью не застынет. Нарежьте мармелад из яблок на порционные кусочки, по желанию украсив их курагой, орешками, черносливом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий