Хрустящее печенье с орехами и изюмом
Для приготовления хрустящего печенья с орехами и изюмом понадобится
3 белка
50г муки
1/3-½ ст. сахара
50г изюма
1 ч.л. разрыхлителя
30г грецких орехов
ванилин
50г муки
1/3-½ ст. сахара
50г изюма
1 ч.л. разрыхлителя
30г грецких орехов
ванилин
Рецепт приготовления хрустящего печенья с орехами и изюмом
Вымойте изюм, выложите его на полотенце, он должен обсохнуть. Орехи крупно порежьте. Белки взбейте с ванилином и сахаром до мягких пиков. Аккуратно ложкой добавьте муку с разрыхлителем, а затем добавьте изюм и орехи.
Противень застелите специальной бумагой для выпечки.
Используя ложку, выложите тесто, соблюдая достаточное расстояние между лепешками. Слегка размажьте печенья, чтобы получились тоненькие лепёшки.
Используя ложку, выложите тесто, соблюдая достаточное расстояние между лепешками. Слегка размажьте печенья, чтобы получились тоненькие лепёшки.
Если этого не делать, то печенья будут более мягкими, а не хрустящими. Выпекайте при температуре 160-180°C в течение 12-15 минут до тех пор, пока печенья хорошо зарумянятся. Выньте печенья из духовки и дождитесь, пока печенья остынут. Снимите аккуратно бумагу. Придерживайте печенья рукой, чтобы они не ломались и не деформировались. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий