Тефтели по - мароккански
Для приготовления тефтелей «по-мароккански» понадобится
для тефтелей
0,5 кг фарша (свинина и говядина в равных частях)
1 лук
1 яйцо
Соль, чёрный перец
0,5 кг фарша (свинина и говядина в равных частях)
1 лук
1 яйцо
Соль, чёрный перец
для соуса
150-200 гр. кураги
¼ ч.л. корицы
1 долька чеснока
По ¼ ч.л. кориандра и тимьяна
1 лук
100 гр. томатной пасты
По 2 щепотки мускатного ореха и перца чили.
Соль
30-50г миндаля
Растительное масло
зелень петрушки или кинзы
150-200 гр. кураги
¼ ч.л. корицы
1 долька чеснока
По ¼ ч.л. кориандра и тимьяна
1 лук
100 гр. томатной пасты
По 2 щепотки мускатного ореха и перца чили.
Соль
30-50г миндаля
Растительное масло
зелень петрушки или кинзы
Рецепт приготовления тефтелей «по-мароккански»
Приготовление соуса. Чтобы курага стала мягкой, обдайте ее кипятком и нарежьте. В сковороде с разогретым растительным маслом сделайте соус. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, курагу, добавьте к ним томатную пасту и 200 мл. горячей воды, посолите, добавьте корицу. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой, убавьте огонь и протушите около 10 мин. Затем добавьте в соус оставшиеся ингредиенты: кориандр, перец чили, тимьян, мускатный орех, чеснок еще недолго потушите.
Для приготовления самих тефтелей вам понадобиться очистить и нарезать лук, смешать его с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из подготовленной массы сделайте небольшие шарики и обжарьте. Залейте готовые тефтели соусом и немного потушите. В последнюю очередь или при подаче блюда на стол посыпьте зеленью или миндалем. Приятного аппетита!
Для приготовления самих тефтелей вам понадобиться очистить и нарезать лук, смешать его с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из подготовленной массы сделайте небольшие шарики и обжарьте. Залейте готовые тефтели соусом и немного потушите. В последнюю очередь или при подаче блюда на стол посыпьте зеленью или миндалем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий