Для приготовления куриных шашлыков в лимонном соусе понадобится
700-800 г. куриного филе
50г лимонного сока
1 ч ложка соли
25г мёда
1/5 ч ложки куркумы или карри
перец
50~60г растительного масла
50г лимонного сока
1 ч ложка соли
25г мёда
1/5 ч ложки куркумы или карри
перец
50~60г растительного масла
Рецепт приготовления куриных шашлыков в лимонном соусе
Подготовьте куриное филе, порежьте его на мелкие кубики. После этого приготовьте маринад. Полностью растворите мед в лимонном соке. Добавьте остальные ингредиенты и растительное масло. Смесь тщательно перемешайте. Маринад должен получиться с кисло-сладким вкусом. Выложите в него кусочки курицы и поставьте приблизительно от 45 минут до 2-х часов мариноваться в холодильник.
Хорошо замаринованные кусочки куриного филе, наколите на шпажки и уложите в противень.
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке, 20 минут. В середине процесса шашлычки переверните на другую сторону. Приятного аппетита!
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке, 20 минут. В середине процесса шашлычки переверните на другую сторону. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий