воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны



Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится
300 г шампиньонов (можно брать вешенки или опята) 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
5-7 горошин душистого перца
2 ст.л. винного белого уксуса
3-4 зонтика гвоздики
2-3 шт. лавровых листа
½-¼ ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
зелень укропа, кинзы или петрушки
соль
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
Грибы вымойте. Крупные грибочки можно разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми. Чеснок очистите и мелко порубите. Можно пропустить его через пресс. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
В сковороду или сотейник налейте масло, положите в него грибы, влейте уксус. По вкусу добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
После того как жидкость закипит, огонь слегка убавьте, и тушите грибы под крышкой в течение 5-8 минут.
Затем добавьте чеснок и зелень, перемешайте, накройте крышкой и готовьте грибы на огне еще 2-3 минуты.
Охладите грибы, подержите их перед подачей на стол в холодильнике, чтобы они окончательно остыли. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий