понедельник, 5 ноября 2012 г.

Греческая картофельно - чесночная закуска


Греческая картофельно - чесночная закуска





Для приготовления греческой картофельно-чесночной закуски понадобится
3-4 картофеля
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса (при желании можно заменить свежевыжатым соком лимона)
20-25 мл оливкового или растительного масла
соль
свежемолотая смесь 5-ти перцев
Рецепт приготовления греческой картофельно-чесночной закуски
Картофель вымойте, очистите, порежьте на кубики. Положите картофель в кипящую воду, добавьте соль и варите его в течение 20-25 минут до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
В блендер положите зубчики чеснока, тщательно их измельчите. Положите в блендер картофель и измельчите его, чтобы получилось густое однородное пюре.
Добавьте к картофельному пюре растительное масло (10-15 мл) и еще раз взбейте массу в блендере. Добавьте соль, винный уксус, свежемолотый перец.
Еще раз хорошо взбейте массу. Получившийся картофельный соус переложите в посуду для соуса, полейте оставшимся маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий