Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Для приготовления закуски из шампиньонов с болгарским перцем понадобится
250г шампиньонов
2 болгарских перца
80-90г растительного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. соли
перец
2-3 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
1-2 зубчика чеснока
один небольшой пучок укропа
2 болгарских перца
80-90г растительного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. соли
перец
2-3 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
1-2 зубчика чеснока
один небольшой пучок укропа
Рецепт приготовления закуски из шампиньонов с болгарским перцем
Шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. Перец вымойте, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена с плодоножкой. Четвертинки перца порежьте поперёк тонкой соломкой.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте перец, постоянно помешивая в течение 2-х минут.
Положите в сковороду соль, перец и мед. Выложите в масло порезанные шампиньоны, влейте лимонный сок (уксус), перемешайте и обжаривайте примерно пол минуты. Снимите сковороду с огня. Выложите в шампиньоны мелко рубленные укроп и чеснок.
Когда шампиньоны остынут, переложите их в банку и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий