суббота, 3 ноября 2012 г.

Заливной язык - праздничное блюдо


Заливной Язык


Для приготовления языка заливного понадобится
1 язык средней величины (телячий или говяжий)
1-2 луковицы
1-2 моркови
коренья
лавровый лист
перец горошком
соль
10-15 г желатина (приблизительно на 500 мл воды)
2 яйца
Для украшения
Зелень
зеленый горошек
Рецепт приготовления языка заливного
Хорошо промойте язык опустите его в кипящую воду. Положите к нему морковь, лук, коренья. Соль и специи добавьте за 15-20 минут до готовности. За 5 минут положите в бульон лавровый лист.
Готовый язык опустите в холодную воду и снимите кожу. Бульон процедите через марлю, сложив ее в 2-3 слоя.
В холодную воду, помешивая, всыпьте желатин и оставьте, чтобы он набух на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон влейте набухший в воде желатин, доведите бульон до кипения. Желатин должен полностью растворился, но при этом он не должен кипеть!
В формочки разложите порезанный на кусочки отварной язык, украсьте вареной морковкой, петрушкой, зеленым горошком, кружками отварного яйца, залейте подготовленным бульоном с желатином. Когда холодец остынет, поставьте его в холодильник для застывания. Традиционно подавайте к столу с майонезом, хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий