суббота, 3 ноября 2012 г.

Паштет из запеченных баклажан с ореховым соусом


Паштет из запеченных баклажан с ореховым соусом


Для приготовления паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом понадобится
0,5 кг баклажан
3 зубчика чеснока
Для соуса понадобится
1/3 стакана грецких орехов
1 ч ложка соли
20г воды
перец
2 ч ложки лимонного сока
укроп или петрушка
1,5 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Для начала приготовьте соус. Для этого в первую очередь, измельчите орехи (можно воспользоваться кофемолкой) до состояния муки. Добавьте к орехам лимонный сок, растительное масло, поперчите и посолите. Для того чтобы соус не был слишком густым, добавьте немного воды. Добавьте, предварительно мелко порезанную зелень.
Затем, приступайте к приготовлению баклажан. Для этого, сделайте в них тонкие проколы и в эти небольшие отверстия положите по небольшому кусочку, предварительно порезанного соломкой, чеснока. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, пока они не станут мягкими. После приготовления, остудите и разрежьте на две части. Затем из каждой части, ложкой достаньте мякоть, которую необходимо порезать на кусочки. Добавьте готовый соус и хорошо перемешайте. Перед подачей, паштет можно украсить веточками петрушки и молотой паприкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий