суббота, 3 ноября 2012 г.

Острые закусочные блины с овощами


Острые закусочные блины с овощами


Для приготовления острых закусочных блинов с овощами понадобится
Полтора стакана молока
Полстакана муки
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
Сахар
Соль
Для приготовления начинки
Половинка большого баклажана
1 яйцо
Петрушка
2 болгарских перца
Соль
Половина луковицы
Перец молотый
4 небольших помидора
1. ст.л. оливкового масла
2 огурца
Растительное масло
Острый перец
Тимьян, кориандр, куркума, тмин, небольшие щепотки
3 зубочка чеснока
1 ч.л. меда
Пол чайной ложки горчицы
1 ст.л. винного красного уксуса
Несколько капель сока лимона.
Рецепт приготовления острых закусочных блинов с овощами
Приготовьте пресные тонкие блины, смешав все компоненты и выпекая их на раскаленной сковороде.
Приготовьте начинку для этого, очистите от кожуры половину баклажана и нарезав соломкой, хорошо посолите, оставив примерно на 15 минут, чтобы вышла жидкость.
Далее порежьте полукольцами лук, соломкой перец, порубите острый перец и чеснок.
Обжарьте на растительном масле лук, весь острый перец и 1/3 чеснока, добавьте немного тмина. После этого, добавьте нарезанный сладкий перец, влейте через минуту уксус и мед. Тушите овощи на среднем огне, пока перец не станет немного мягким. Отдельно взбейте яйцо, добавив в него кориандр, куркуму и тимьян. Отжатые баклажаны, смешайте с яйцом, перемешайте и обжарьте, регулярно перемешивая около 10 минут.
Смешайте в салатнице подготовленный перец и обжаренные баклажаны. К овощам добавьте нарезанные помидоры и огурцы, соломкой и кубиками соответственно. Всыпьте чеснок. Отдельно смешайте горчицу вместе с оливковым маслом, добавьте к ней несколько капель лимонного сока и полейте смесью овощи. Поперчите по вкусу.
Зелень петрушки порубите и положите в салат.
На готовые блины, выкладывайте начинку и сворачивайте ее в рулет. Рекомендуется сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий