Для приготовления закуски павлин понадобится
2-3 баклажана
100-150 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст.л. муки для панировки
1-2 огурца
помидор
несколько маслины без косточек (для украшения)
100-150 г твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст.л. муки для панировки
1-2 огурца
помидор
несколько маслины без косточек (для украшения)
Рецепт приготовления закуски Павлин
Баклажаны нарежьте овальными дольками, посолите их, , выложите их в форме цельного баклажана, положите их под гнет примерно на 20 мин. Баклажанные дольки тщательно промойте под струей холодной воды. После этого подсушите их на полотенце. Каждую дольку обмакните в муку, и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс или порубите.
Майонез, чеснок, сыр соедините и тщательно перемешайте. Еще горячие баклажанные дольки намажьте сырной смесью. Выложите их на плоское блюдо, оформив его в виде хвоста павлина, украсьте кружками огурца, дольками помидора и половинками маслин. Не правда ли, оригинально? Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий