понедельник, 29 октября 2012 г.

Крем - карамель


Крем - карамель


Для приготовления крема-карамели понадобится
700 мл сливок (35%)
150 мл молока
200 гр сахара
3 шт яйца
ванилин
для карамели
40 мл воды
150 гр сахара
2 капли сока лимона
Рецепт приготовления крема-карамели
В кастрюлю насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. После того как он начнет плавиться, добавьте воды, лимонный сок и быстро перемешайте. Карамель варите до момента, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. Карамель разлейте по формам, а в той кастрюле, в которой варилась карамель, смешайте сливки, сахар, молоко, ванилин и на маленьком огне доведите до кипения. Отдельно размешайте яйца и добавьте в сливочную смесь. Тщательно перемешайте. В случае если на поверхности образовались пузырьки, проткните их зубочисткой. Затме процедите смесь и разлейте по формам. Поставьте их на глубокий противень, 1/3 которого залайте горячей водой. И поставьте его в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на минут сорок пять. Затем охладите крем и поставьте на шесть часов в холодильник. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий