понедельник, 29 октября 2012 г.

Суп с грибами "Неженка"


Суп с грибами "Неженка"

Для приготовления супа с грибами Неженка понадобится

  • 600 мл овощного бульона,
  • 2 яйца,
  • 70 г грибов лисичек,
  • зелень укропа,1 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец.
Для приготовления овощного бульона
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,8 -1 л воды,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • зелень, специи.

Рецепт приготовления супа с грибами Неженка

Приготовьте овощной бульон для супа. Перед готовкой я рекомендую пропустить воду через фильтры для очистки воды, и в результате ваш суп будет значительно вкуснее, если будете использовать фильтрованную воду. Закипятите воду, положите в нее коренья, варите около 15 минут. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле, затем опустите их в бульон. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите 10-15 минут, после чего бульон процедите.
Лисички переберите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Укроп также вымойте и мелко порубите. В посуду налейте овощной бульон, добавьте соль, перец и влейте взбитые яйца. На низких оборотах взбейте бульон с яйцами миксером. Добавьте в него лисички и укроп, перемешайте и разлейте по супницам или порционным чашкам.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. В воду поставьте порционные чашечки с яично-грибной смесью и доведите воду в кастрюле до кипения.
Вода в кастрюле должна быть примерно до середины порционных чашек с супом. Прикройте супницы пищевой пленкой и готовьте их, таким образом в течение 8-10 минут. Грибной суп должен приобрести консистенцию, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положите маленький кусочек сливочного масла, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий